ボイルをソテーして☆ヤリイカのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- ヤリイカボイル 3杯
- かいわれ大根 ひとつかみ
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 ヤリイカのボイルです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ヤリイカをソテーします。
- 3 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 4 軽くソテーすればOKです。
- 5 ガーリックシーズニングを使います。
- 6 ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 7 醤油を垂らして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けてください。
- 9 かいわれ大根はザルに入れて水洗いします。
- 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
お惣菜コーナーから買ってきた特売のヤリイカボイルを、ソテーしてガーリックシーズニングで仕上げてみました。ちょっと手を加えるだけで、飲み過ぎ確定おつまみできます。
おいしくなるコツ
強火のまま醤油を垂らしますので、焦がさない様に注意しましょう。ササッとソテーしてパパっといただきましょう。今夜のおつまみは決まりですね。
- レシピID:1240048471
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- ヤリイカ ガーリックシーズニング おつまみ かいわれ大根
- 料理名
- ヤリイカのガーリック醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません