ボイルをソテーして☆ヤリイカのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

ボイルをソテーして☆ヤリイカのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お惣菜コーナーから買ってきた特売のヤリイカボイルを、ソテーしてガーリックシーズニングで仕上げてみました。ちょっと手を加えるだけで、飲み過ぎ確定おつまみできます。

材料(3人分)

  • ヤリイカボイル 3杯
  • かいわれ大根 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ヤリイカのボイルです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ヤリイカをソテーします。
  3. 3 かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4 軽くソテーすればOKです。
  5. 5 ガーリックシーズニングを使います。
  6. 6 ガーリックシーズニングを振りかけます。
  7. 7 醤油を垂らして全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けてください。
  9. 9 かいわれ大根はザルに入れて水洗いします。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

お惣菜コーナーから買ってきた特売のヤリイカボイルを、ソテーしてガーリックシーズニングで仕上げてみました。ちょっと手を加えるだけで、飲み過ぎ確定おつまみできます。

おいしくなるコツ

強火のまま醤油を垂らしますので、焦がさない様に注意しましょう。ササッとソテーしてパパっといただきましょう。今夜のおつまみは決まりですね。

  • レシピID:1240048471
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ヤリイカ ガーリックシーズニング おつまみ かいわれ大根
料理名
ヤリイカのガーリック醤油炒め
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る