特売品でOK☆サーモンとみつ葉のガーリック和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- サーモンお刺身 80g
- みつ葉 2本
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
- オリーブオイル 小さじ3〜4
作り方
- 1 サーモンのお刺身です。これで150円ぐらい。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 4 ボールにサーモンとみつ葉を入れます。
- 5 ガーリックシーズニングです。
- 6 オリーブオイルと岩塩を加えて、ガーリックシーズニングを振りかけます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
特売品のサーモンのお刺身とみつ葉を使ってガーリック和えを作ってみました。最近のサーモンは品質も良いですが、値段も上向き。見切り品で美味しそうなの探してます。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングはお手軽な調味料として常備しています。特におつまみ作りには欠かせない調味料となっています。Amazonなどでも取り扱いがありますので参考まで。
- レシピID:1240048470
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- サーモン お刺身 ガーリックシーズニング みつ葉
- 料理名
- サーモンとみつ葉のガーリック和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません