茹でキャベツのおろし大根&生姜みそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。 - 2 生姜の皮をむいて粗みじん切りにします。
- 3 大根の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
- 4 ①に②と③と万能味噌を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニセメン2021/06/28 19:25ズボラな私はキャベツをざく切りにしてしまいました…。大根おろしと生姜が合いますね!おいしかったので、我が家の定番メニューにさせて頂きます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)