エビマヨのスイートチリソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こしょうと片栗粉をえびの両面に軽くまぶす。
- 2 少量の油で揚げ焼きする。
- 3 えびが完全に火が通る前に、塩ゆでしておいたブロッコリーを入れ、更に炒める。
- 4 マヨネーズ、スイートチリソース、レモン果汁を混ぜ合わせる。
-
5
半量のタレとえび、ブロッコリーを和える。
残りの半量は上からかける。
きっかけ
エビマヨに大好きなスイートチリソースを加えてみました!
おいしくなるコツ
油が気になる、短時間で仕上げたい場合は、ブロッコリーは炒めず、そのまま和えると楽でヘルシーです(^^) 塩ゆでしたブロッコリーは水分をよく切ってください!水分が多いとべちょっとして、味が薄くなります…
- レシピID:1240048315
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212020/02/24 19:19スイートチリソースで簡単に味が決まって良いですね。美味しかったです。