れんこん入り金平ごぼう レシピ・作り方

れんこん入り金平ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
金平ごぼうにれんこん入れると食感が加わって子供たちもよくたべます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとれんこんは、食べやすいサイズに切ったら、お酢をいれた水にさらす。
  2. 2 にんじんも食べやすいサイズにきる。我が家では千切り。
  3. 3 フライパンに分量外のごま油をしいて、ごぼう、れんこん、人参をいれる。
  4. 4 酒を回し入れ、蓋をしてしばらく蒸す。
  5. 5 しんなりしたら、砂糖をいれてまぜ、しょうゆをいれて炒める。味が薄ければ醤油かめんつゆを大さじ1ほど加えるといいかも。
  6. 6 さいごにみりんをいれて水分を飛ばすように炒めたら完成!お好みでいりごまをかけても。

きっかけ

れんこんをつかいたいときに

  • レシピID:1240048312
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんごぼうきんぴらごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る