れんこん入り金平ごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとれんこんは、食べやすいサイズに切ったら、お酢をいれた水にさらす。
- 2 にんじんも食べやすいサイズにきる。我が家では千切り。
- 3 フライパンに分量外のごま油をしいて、ごぼう、れんこん、人参をいれる。
- 4 酒を回し入れ、蓋をしてしばらく蒸す。
- 5 しんなりしたら、砂糖をいれてまぜ、しょうゆをいれて炒める。味が薄ければ醤油かめんつゆを大さじ1ほど加えるといいかも。
- 6 さいごにみりんをいれて水分を飛ばすように炒めたら完成!お好みでいりごまをかけても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません