野沢菜と海苔の甜麵醬和え レシピ・作り方

野沢菜と海苔の甜麵醬和え
  • 5分以内
  • 300円前後
happy days
happy days
野沢菜と海苔で簡単甜麵醬和え。

材料(2人分)

  • 野沢菜 1株
  • 焼き海苔 1枚
  • 甜麵醬 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3 ②に焼き海苔を手でちぎって加えます。
  4. 4 ③に甜麵醬を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048287
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食海苔
関連キーワード
野沢菜 甜麵醬 和え物 焼き海苔
料理名
野沢菜と海苔の甜麵醬和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る