山芋とオクラの青じそマグロ節和え。 レシピ・作り方

山芋とオクラの青じそマグロ節和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜もう一品。

材料(1~2人分)

  • オクラ 1本
  • 長芋 2センチ
  • 塩、マグロ節 ひとついまみ
  • 青じそ 1~2枚
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを塩で擦り、10~30秒茹で、冷水で〆、輪切り。
  2. 2 長芋を千切りにし、お酢と一緒に1と和える。
  3. 3 マグロ節と刻んだ青じそを盛る。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて。

  • レシピID:1240048119
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る