かぼちゃとピーラー人参の青じそドレッシング和え レシピ・作り方

かぼちゃとピーラー人参の青じそドレッシング和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぼちゃとピーラー人参の簡単さっぱり青じそドレッシング和え。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 50~60g
  • 人参 1/4~1/3本
  • 青じそドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き0.5mm程度の薄さにスライスします。
  2. 2 ①を沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  3. 3 人参の皮をむきピーラーでむきます。
    沸騰したお湯でサッと茹で水気をよく絞ります。
  4. 4 ②と③を器に盛り付けて青じそドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

人参がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048114
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物にんじん
関連キーワード
人参 かぼちゃ 和え物 青じそドレッシング
料理名
かぼちゃとピーラー人参の青じそドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る