絶品!サバ缶のアーリオオーリオパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるために水を沸かします。塩を少々水に加えます。沸騰したら、パスタを茹で時間より1分少なく茹でます。
- 2 にんにくをみじん切り、白ネギを3cmの斜めぎり、水菜を5cmのざく切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れます。香りがたったら、水菜、白ネギを入れ炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、サバ缶を汁ごと入れほぐしながら炒めます。その後塩、しょうゆを加え味を整えます。
- 5 茹で終わったパスタの水をきり、フライパンに入れて混ぜ合わせると完成です!
きっかけ
サバ缶を活用したかったので考えて作ってみました!
おいしくなるコツ
パスタを1分短く茹でることでおいしい食感になります^_^ しょうゆ、塩はお好みの味に調節してください。
- レシピID:1240048012
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチのおもてなしに出すとおいしいと好評の一品です!