ゆで卵と大根と椎茸の☆白だし煮 レシピ・作り方

ゆで卵と大根と椎茸の☆白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゆで卵や椎茸を加えて美味しい大根の煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 3個
  • 大根 10cm
  • 椎茸 2〜3個
  • 2カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 昆布 1枚
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥きます。
  2. 2 椎茸は大きめに切ります。
  3. 3 大根は2センチぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。鍋にゆで卵と大根、椎茸、水、鰹節、昆布を入れて火にかけます。
    鰹節は予めティーバッグなどに入れておきましょう。
  4. 4 白だし、料理酒、みりんをくわえて、沸騰したら中火にします。
  5. 5 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ゆで卵や椎茸を加えて美味しい大根の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりダシを取って薄味に仕上げました。

  • レシピID:1240047977
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る