ゆで卵と大根と椎茸の☆白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥きます。
- 2 椎茸は大きめに切ります。
-
3
大根は2センチぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。鍋にゆで卵と大根、椎茸、水、鰹節、昆布を入れて火にかけます。
鰹節は予めティーバッグなどに入れておきましょう。 - 4 白だし、料理酒、みりんをくわえて、沸騰したら中火にします。
- 5 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
- 6 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ゆで卵や椎茸を加えて美味しい大根の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりダシを取って薄味に仕上げました。
- レシピID:1240047977
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません