かぶの間引き菜の白ごまキムチ和え レシピ・作り方

かぶの間引き菜の白ごまキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの間引きとキムチでピリ辛おつまみ。

材料(2人分)

  • かぶの間引き菜 4~5株分
  • 少々
  • キムチ 40~50g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2 ①とキムチを混ぜ合わせてよく混ぜます。
  3. 3 ②を器に盛り付け白ごまを振って出来上がりです

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240047947
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食キムチ
料理名
かぶの間引き菜の白ごまキムチ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る