大根の葉と白菜のエッグごまドレポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉
- 10㎝
- 白菜
- 2枚
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇ごまドレッシング
- 大さじ2
- 〇ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を3~4㎝幅に刻みます。
-
- 2
- 白菜を千切りにします。
-
- 3
- ①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 4
- 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
500wのレンジで1分加熱します。
固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
-
- 5
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 6
- ③と④に⑤を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま風味のポン酢サラダです。