人参・白菜・うずらの黒すりごまレモンチャップサラダ レシピ・作り方

人参・白菜・うずらの黒すりごまレモンチャップサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
黒すりごまで風味up‼
シャキシャキピーラー人参&千切り白菜のうずらフライ入りレモンケチャップサラダです。

材料(2~3人分)

  • 人参 1/4本
  • 白菜 2枚
  • 少々
  • うずらフライ 3個
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の皮をむきピーラーでむきます。
  2. 2 白菜を千切りにします。
  3. 3 ①と②を塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ③とうずらフライに④を加えてよく混ぜます。
  6. 6 ⑤を器に盛り付けて黒すりごまを振って出来上がりです

きっかけ

人参と白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047750
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単おつまみ簡単夕食白菜にんじん
関連キーワード
人参 白菜 うずらフライ サラダ
料理名
人参・白菜・うずらの黒すりごまレモンチャップサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る