野沢菜と長ネギのホタテだし醬油和え レシピ・作り方

野沢菜と長ネギのホタテだし醬油和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
野沢菜と長ネギの簡単ホタテだししょうゆ和え。

材料(2~3人分)

  • 野沢菜 1/2株
  • 長ネギ 1~2本
  • 〇ホタテだしの素 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇水 100cc

作り方

  1. 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 長ネギを4~5㎝幅に刻みます。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  4. 4 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
    ひと煮立ちしたら火を止めます。
  5. 5 ③を器に盛り付け④をかけたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047716
  • 公開日:2020/01/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
野沢菜 長ネギ 和え物 ホタテだしの素
料理名
野沢菜と長ネギのホタテだし醬油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る