鰆のフライ&チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰆に塩を振り30分間寝かせます。その後、水気をよく拭き取ります。薄力粉をまぶして、マヨネーズを全体に塗ります。
- 2 パン粉とハバネロペッパーを混ぜ合わせたものに、さきほぉの鰆を入れ衣をつけます。170°の油できつね色になるまで揚げます。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて、スライサーで薄くスライスしておきます。水気を拭き取り、先程の鰆で使った薄力粉をまぶし、170°の油できつね色になるまで揚げます。
- 4 次に、ボウルにマヨネーズ・ワサビ・オリーブオイルを入れよく混ぜます。鰆とチップスを器に盛り付けて、ソースとパセリをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さわら
エドくん
シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)