下仁田ネギとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ(中落ち) 100g
- 下仁田葱 ひとかけ
- 醤油 小さじ1
- ワサビ ひとつまみ
- 柚子の絞り汁 2~3滴
作り方
- 1 マグロの中落ちをスプーンでこぞり、ゆずの絞り汁を垂らす。
-
2
刻んだ下仁田ネギを飾り、完成。
ワサビ醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焼き海苔に巻いて食べると最高です。
- レシピID:1240047487
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません