下仁田ネギとろ レシピ・作り方

下仁田ネギとろ
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • マグロ(中落ち) 100g
  • 下仁田葱 ひとかけ
  • 醤油 小さじ1
  • ワサビ ひとつまみ
  • 柚子の絞り汁 2~3滴

作り方

  1. 1 マグロの中落ちをスプーンでこぞり、ゆずの絞り汁を垂らす。
  2. 2 刻んだ下仁田ネギを飾り、完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焼き海苔に巻いて食べると最高です。

  • レシピID:1240047487
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る