お正月☆みがきにしんのかんろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 身欠きにしん 4切れ
- 番茶 ひとさじ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 100cc
作り方
- 1 身欠きにしんです。
- 2 腹の小骨を取り除きます。
- 3 全部綺麗に取り除きましょう。
- 4 番茶をティーバッグに入れます。
- 5 番茶で下茹でします。
- 6 10〜15分ほど下茹でしたら火を止めてください。
- 7 一旦取り出します。
- 8 フライパンに醤油、砂糖、料理酒を入れて火にかけます。
- 9 砂糖が溶けたらニシンの皮目を上にして並べます。
- 10 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません