茎ワカメ入りおいなりさん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 1膳弱
- 油揚げ 1枚
- 茎ワカメ 小さじ1~2
- 白ごま、ガリ ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、砂糖 小さじ1
作り方
- 1 油揚げを2等分にし、1~2分茹で、冷水で〆て水気を絞る。
-
2
鍋に酒、みりん。醤油、砂糖、1を加え、さっと煮付ける。
煮汁が飛んだら冷ます。 -
3
茎ワカメを10~30秒茹で、冷水で〆る。
そして酢飯、白ごま、ガリと一緒に混ぜる。、 - 4 2に3を詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません