白菜・じゃがいも・チーカマのレモンチャップサラダ レシピ・作り方

白菜・じゃがいも・チーカマのレモンチャップサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
白菜・じゃがいも・チーズかまぼこのレモン風味ケチャップサラダです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 少々
  • じゃがいも 1/2個
  • チーズかまぼこ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 じゃがいもを皮付きのまま細切りにし、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
    流水で冷やし水気をよく切ります。
  3. 3 チーズかまぼこを輪切りにします。
  4. 4 ケチャップをレモン汁を混ぜます。
  5. 5 ①~③に④をかけてよく混ぜます。
    塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047277
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食かまぼこじゃがいも
関連キーワード
白菜 じゃがいも チーズかまぼこ サラダ
料理名
白菜・じゃがいも・チーカマのレモンチャップサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る