セイゴ・間引き大根・人参のホタテだしポン酢煮 レシピ・作り方

セイゴ・間引き大根・人参のホタテだしポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
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セイゴとホタテのだしがきいたさっぱり根菜煮です。

材料(2~3人分)

  • セイゴ 1匹
  • 少々
  • 人参 1/2本
  • 間引き大根 1本
  • 〇ホタテだしの素 大さじ1
  • 〇ポン酢 大さじ3~4
  • 〇水 200cc

作り方

  1. 1 セイゴに塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 人参の皮をむき半月切りにします。
  3. 3 間引き大根の白い根は薄く輪切りにし、葉は3~4㎝程度に刻みます。
  4. 4 鍋に①と〇の材料を入れて火にかけます。
    煮立ってきたらアクをとります。
  5. 5 ④に②と③を加えて蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047251
  • 公開日:2019/12/29
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カテゴリ
その他の煮魚大根にんじんその他のさかな全般
関連キーワード
大根 間引き大根 人参 セイゴ
料理名
セイゴ・間引き大根・人参のホタテだしポン酢煮
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