セイゴ・間引き大根・人参のホタテだしポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セイゴ 1匹
- 塩 少々
- 人参 1/2本
- 間引き大根 1本
- 〇ホタテだしの素 大さじ1
- 〇ポン酢 大さじ3~4
- 〇水 200cc
作り方
-
1
セイゴに塩を振って10分置いておきます。
10分立ったら水気をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 人参の皮をむき半月切りにします。
- 3 間引き大根の白い根は薄く輪切りにし、葉は3~4㎝程度に刻みます。
-
4
鍋に①と〇の材料を入れて火にかけます。
煮立ってきたらアクをとります。 - 5 ④に②と③を加えて蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。
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