野沢菜のかぶとセイゴの刺身のわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- セイゴの切り身 100g
- 野沢菜のかぶ(根) 2株分
- 野沢菜の茎 4~5㎝
- ポン酢 大さじ2
- わさび 2~3㎝
作り方
- 1 セイゴの切り身の皮を取り、血合い骨を切り取りそぎ切りにします。
- 2 野沢菜のかぶを水でよく洗い薄く輪切りにします。
- 3 野沢菜の茎を刻みます。
-
4
②と③を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら流水で冷やし水気をよく切ります。 - 5 ポン酢とわさびを混ぜます。
- 6 ①と④を器に盛り付け⑤をかけたら出来上がりです。
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