野沢菜のかぶとセイゴの刺身のわさびポン酢和え レシピ・作り方

野沢菜のかぶとセイゴの刺身のわさびポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
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野沢菜のかぶ(根っこ)を使ってセイゴの刺身のさっぱりポン酢和え。

材料(2人分)

  • セイゴの切り身 100g
  • 野沢菜のかぶ(根) 2株分
  • 野沢菜の茎 4~5㎝
  • ポン酢 大さじ2
  • わさび 2~3㎝

作り方

  1. 1 セイゴの切り身の皮を取り、血合い骨を切り取りそぎ切りにします。
  2. 2 野沢菜のかぶを水でよく洗い薄く輪切りにします。
  3. 3 野沢菜の茎を刻みます。
  4. 4 ②と③を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら流水で冷やし水気をよく切ります。
  5. 5 ポン酢とわさびを混ぜます。
  6. 6 ①と④を器に盛り付け⑤をかけたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047200
  • 公開日:2019/12/28
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野沢菜のかぶとセイゴの刺身のわさびポン酢和え
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