山菜漬けの☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
![山菜漬けの☆炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f8bc7547c105d35d91a478b5e36ccabc6c1ca0.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 山菜漬物 1パック
- 米 2合
- 水(漬物の汁と合わせて) 2合分
- 昆布 1枚
作り方
-
1
山菜漬けです。
-
2
米を研ぎます。
-
3
山菜漬けは山菜と汁に分けておきます。
-
4
汁と水を加えます。
-
5
山菜と昆布を加えます。
-
6
炊飯器にセットして普通に炊いてください。
-
7
炊きあがりました。
-
8
よく混ぜ合わせます。
-
9
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきものの山菜漬けを使って簡単炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは漬け汁と昆布。シンプルな味付けにしました。
- レシピID:1240047173
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません