山菜漬けの☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

山菜漬けの☆炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの山菜漬けを使って簡単炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • 山菜漬物 1パック
  • 2合
  • 水(漬物の汁と合わせて) 2合分
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 山菜漬けです。
  2. 2 米を研ぎます。
  3. 3 山菜漬けは山菜と汁に分けておきます。
  4. 4 汁と水を加えます。
  5. 5 山菜と昆布を加えます。
  6. 6 炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  7. 7 炊きあがりました。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきものの山菜漬けを使って簡単炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは漬け汁と昆布。シンプルな味付けにしました。

  • レシピID:1240047173
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る