厚揚げと椎茸といんげんの☆薄口煮物 レシピ・作り方

厚揚げと椎茸といんげんの☆薄口煮物
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
昔くさーい厚揚げの煮物が大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落として半分に切ります。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 椎茸は厚めに切ります。
  4. 4 鍋にインゲン、厚揚げ、椎茸、昆布を入れます。
  5. 5 水と調味料を加えて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昔くさーい厚揚げの煮物が大好きです。

おいしくなるコツ

白だしを効かせて薄口に仕上げてみました。

  • レシピID:1240047170
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん厚揚げの煮物厚揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る