厚揚げと椎茸といんげんの☆薄口煮物 レシピ・作り方
![厚揚げと椎茸といんげんの☆薄口煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1467e66bbfb98a29d86c4f5ff9822683ea07745.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
インゲンはヘタを落として半分に切ります。
-
2
厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
3
椎茸は厚めに切ります。
-
4
鍋にインゲン、厚揚げ、椎茸、昆布を入れます。
-
5
水と調味料を加えて火にかけます。
-
6
沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
-
7
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
8
器に盛り付けて完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません