ハバネロマルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉500g,ドライイースト9g,塩5gを入れてよく混ぜます。そこに、水300mlを入れてもう一度よく混ぜます。
- 2 粉がひとかたまりになってきたら、台の上に乗せて10分ほどよくこねます。こね終わったら、ボウルに戻しラップをして30分寝かせます。
- 3 寝かせた生地を細く伸ばし半分に切ります。そして、ドーム型になるように成形して再度30分寝かせます。
- 4 寝かせ終わったら、台に強力粉を適量撒きます。生地の両面に粉をつけます。真ん中部分を拳で凹ませて、ピザの耳部分をつくります。そして、ゆっくりと回しながらピザ生地を伸ばしていきます。
- 5 生地が適度な大きさになったら、オリーブオイルを大さじ1かけます。それから、ケチャップ,塩,パルメザン粉チーズ,ハバネロパウダー,モッツァレラチーズ,バジルの順番に乗せていきます。
- 6 予め220°に予熱したオーブンで15分焼きます。焼き終わったら、お皿に盛り付けてオリーブオイル大さじ1・パルメザン粉チーズとバジルの葉をもう一度のせて完成です。
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エドくん
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