ハバネロマルゲリータピザ レシピ・作り方

ハバネロマルゲリータピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
エドくん
エドくん
ハバネロパウダーを使った辛いピザです。

材料(2人分)

  • 強力粉 510g
  • ドライイースト 9g
  • 300ml
  • 6g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • パルメザン粉チーズ 適量
  • モッツァレラチーズ 1個
  • バジルの葉 適量
  • ハバネロパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉500g,ドライイースト9g,塩5gを入れてよく混ぜます。そこに、水300mlを入れてもう一度よく混ぜます。
  2. 2 粉がひとかたまりになってきたら、台の上に乗せて10分ほどよくこねます。こね終わったら、ボウルに戻しラップをして30分寝かせます。
  3. 3 寝かせた生地を細く伸ばし半分に切ります。そして、ドーム型になるように成形して再度30分寝かせます。
  4. 4 寝かせ終わったら、台に強力粉を適量撒きます。生地の両面に粉をつけます。真ん中部分を拳で凹ませて、ピザの耳部分をつくります。そして、ゆっくりと回しながらピザ生地を伸ばしていきます。
  5. 5 生地が適度な大きさになったら、オリーブオイルを大さじ1かけます。それから、ケチャップ,塩,パルメザン粉チーズ,ハバネロパウダー,モッツァレラチーズ,バジルの順番に乗せていきます。
  6. 6 予め220°に予熱したオーブンで15分焼きます。焼き終わったら、お皿に盛り付けてオリーブオイル大さじ1・パルメザン粉チーズとバジルの葉をもう一度のせて完成です。

きっかけ

辛いピザを焼いてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ピザ生地は10分くらいこねると美味しくなります。

  • レシピID:1240047094
  • 公開日:2019/12/21
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ピザ
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