ハタハタの☆湯揚げ レシピ・作り方

ハタハタの☆湯揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタが美味しい季節ですね。オスのハタハタは湯上げが最高。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 ハタハタです。頭と内臓を取り除きます。
  3. 3 大きめの寸胴鍋にお湯を沸かします。沸騰したら中火にしてハタハタを入れて5〜6分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったら器に取ります。
  5. 5 大根おろしを添えます。
  6. 6 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ハタハタが美味しい季節ですね。オスのハタハタは湯上げが最高。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ煮込むと崩れやすいですが、火の通しが甘いと生臭いので中火でしっかり火を通すようにしましょう。

  • レシピID:1240047007
  • 公開日:2019/12/28
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