ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 165g
- 薄力粉 30
- ドライイースト 2g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- ぬるま湯(42℃) 110cc
- バター 3.3g
- ベーコン 50g
作り方
- 1 ベーコン以外の材料で全て混ぜます。
-
2
10分こねます。
弾力がでてきたらOKです。 - 3 生地を丸め直し、とじめを下にしてラップをし、40℃で25分発酵させます。
- 4 生地を4つに分割し丸め直して濡布巾をかけ、7分間置きます。
- 5 生地を長方形に伸ばしベーコンをのせます。
- 6 ベーコンを包むように生地をとじます。
- 7 はさみで切り込みをいれ、図のように成型します。
- 8 ラップをして濡布巾をかけ、40℃で10分二次発酵します。
- 9 210℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チー282020/01/02 10:59簡単に作る事が出来ました。
次回は中力粉で作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)