ベーコンエピ レシピ・作り方

ベーコンエピ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
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お店のようなカリッカリに仕上がります

材料(4人分)

  • 強力粉 165g
  • 薄力粉 30
  • ドライイースト 2g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • ぬるま湯(42℃) 110cc
  • バター 3.3g
  • ベーコン 50g

作り方

  1. 1 ベーコン以外の材料で全て混ぜます。
  2. 2 10分こねます。
    弾力がでてきたらOKです。
  3. 3 生地を丸め直し、とじめを下にしてラップをし、40℃で25分発酵させます。
  4. 4 生地を4つに分割し丸め直して濡布巾をかけ、7分間置きます。
  5. 5 生地を長方形に伸ばしベーコンをのせます。
  6. 6 ベーコンを包むように生地をとじます。
  7. 7 はさみで切り込みをいれ、図のように成型します。
  8. 8 ラップをして濡布巾をかけ、40℃で10分二次発酵します。
  9. 9 210℃に余熱したオーブンで15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

お店のようにつくりたくて

  • レシピID:1240046999
  • 公開日:2019/12/15
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つくったよレポート(1件)

  • チー28
    チー28
    2020/01/02 10:59
    ベーコンエピ
    簡単に作る事が出来ました。
    次回は中力粉で作りたいと思います。

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