カレー風味のカボチャサラダ レシピ・作り方

カレー風味のカボチャサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
あまっちゃん
あまっちゃん
カレー風味でお箸が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネとワタを取り3cm角に切る。
    耐熱容器に並べ500Wで4〜5分加熱する。(竹串がスッと入るくらい)
  2. 2 クルミは5mm角程度に砕いておく。
    フォークで粗めにカボチャを潰す。
  3. 3 クルミ、調味料、カレー粉を加え、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

いつものカボチャサラダを少しのアレンジでオシャレに

おいしくなるコツ

ナッツを加えることで食感が楽しめます。カシューナッツやアーモンドでも美味しいです。

  • レシピID:1240046914
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみお弁当 サラダ
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る