薩摩揚げとナメコとかき菜のつけ汁de地粉うどん。 レシピ・作り方

薩摩揚げとナメコとかき菜のつけ汁de地粉うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コシと香りが抜群。

材料(1人分)

  • 地粉うどん 100g
  • 薩摩揚げ 1枚
  • かき菜、ネギ ひともり
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ナメコ 1/3袋
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、ナメコ、薄切りにした薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆとざく切りのかき菜を加え、さっとひと煮立ち。

    刻んだネギを加える。
  3. 3 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046809
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る