薩摩揚げとナメコとかき菜のつけ汁de地粉うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 地粉うどん 100g
- 薩摩揚げ 1枚
- かき菜、ネギ ひともり
- 刻みのり ひとつまみ
- ナメコ 1/3袋
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
- 水 1カップ
作り方
- 1 鍋に水、ナメコ、薄切りにした薩摩揚げを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら麺つゆとざく切りのかき菜を加え、さっとひと煮立ち。
刻んだネギを加える。 - 3 地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません