❤ 甘辛椎茸&ふわふわ卵のおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 甘辛椎茸&ふわふわ卵のおうどん ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
椎茸の甘辛煮があったのでおうどんに入れてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 300cc
  • うどんスープの素 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 椎茸の甘辛煮 1個

作り方

  1. 1 椎茸の甘辛煮は軸を落とした椎茸を100ccの水、大さじ1の砂糖、みりん、醤油で水分が無くなるまで煮たものです。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と冷凍うどんを入れて煮ます。うどんが柔らかくなったらどんぶりにうどんを入れます。
  3. 3 うどんの上に椎茸の甘辛煮とネギをのせます。
  4. 4 2の汁に溶き卵を回しいれてふわふわの状態で3に汁と共に入れて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵はふわふわ状態でおうどんの上にのせます (*^_^*)

  • レシピID:1240046762
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎしいたけ
料理名
❤ 甘辛椎茸&ふわふわ卵のおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/12/25 22:58
    ❤ 甘辛椎茸&ふわふわ卵のおうどん ❤
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る