❤ 甘辛椎茸&ふわふわ卵のおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 水 300cc
- うどんスープの素 1袋
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 椎茸の甘辛煮 1個
作り方
- 1 椎茸の甘辛煮は軸を落とした椎茸を100ccの水、大さじ1の砂糖、みりん、醤油で水分が無くなるまで煮たものです。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらうどんスープの素と冷凍うどんを入れて煮ます。うどんが柔らかくなったらどんぶりにうどんを入れます。
- 3 うどんの上に椎茸の甘辛煮とネギをのせます。
- 4 2の汁に溶き卵を回しいれてふわふわの状態で3に汁と共に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/12/25 22:58簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。