即席☆カルボナーラうどん レシピ・作り方
![即席☆カルボナーラうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b03eb7534af6a83e01a9584089f0e2fa824f6e6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺・茹で済み) 80g
- ウインナー 3本
- パクチー 2〜3本
- カルボナーラソース 1人分
作り方
-
1
今回使用したカルボナーラソースです。
-
2
湯煎して温めておきます。
-
3
パクチーは粗みじん切りにします。
-
4
冷めたうどんを温めなおします。
-
5
ウインナーに切れ目を入れます。
-
6
ウインナーも一緒に温めます。
-
7
ザルに取り水気を切ります。
-
8
ボールに入れます。
-
9
カルボナーラソースを加えます。
-
10
器に盛りつけます。
-
11
パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
残ったうどんを使って簡単カルボナーラうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーお好みでどうぞ。嫌いな方はかいわれ大根とかでもいいかと。
- レシピID:1240046718
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません