しゃきとろとろの長芋と玉ねぎの☆あっさり中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 玉ねぎを加えます。
- 4 長芋は細切りにします。
- 5 長芋を加えます。
- 6 セロリの葉を加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた長芋とセロリの葉を使って簡単中華スープを作ってみました。長芋はスープにすると、とろとろ感が少し薄れてしまいますが、美味しいスープが出来ます。
おいしくなるコツ
薄口の優しい味付けにしました。長芋や玉ねぎもあっりした素材なので、もともとの味を活かす味付けにするのが肝要かと思います。
- レシピID:1240046658
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- 料理名
- 長芋と玉ねぎの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユユ5272022/02/10 18:59家族に好評でした。セロリがなくてカイワレで作りましたが、次はセロリを使ってみます。