ごぼう入り☆和風回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのごぼうを入れて和風の回鍋肉を作ってみました。

材料(2人分)

キャベツ
1/5個
豚バラ肉
300g
ごぼう
30cm
サラダ油
大さじ1
しめじ
1/2株
長ネギ
1/2本
☆合わせ調味料
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
豆板醤
小さじ2
片栗粉
小さじ2
チューブにんにく
3cm

作り方

  1. 1
    キャベツは4〜5cmに切ります。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにします。
  3. 3
    しめじは株から切り離してください。
  4. 4
    合わせ調味料の材料を容器に入れます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ごぼうはささがきにして水にさらします。ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    豚バラ肉を炒めます。
  9. 9
    ごぼうを加えて炒めます。
  10. 10
    キャベツを加えて炒めます。
  11. 11
    しめじを加えて炒めます。
  12. 12
    キャベツがしんなりしたら合わせ調味料を加えます。
  13. 13
    長ネギを加えます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ちょいとピリ辛にしています。

きっかけ

たっぷりのごぼうを入れて和風の回鍋肉を作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする