季節限定☆うるいとシーフードミックスのナポリタン レシピ・作り方

季節限定☆うるいとシーフードミックスのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウルイが美味しい季節に作ったナポリタンです。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • ナポリタンソース 3人分
  • パスタ 200g
  • ウルイ 1束
  • 冷凍シーフードミックス 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2 ウルイは水洗いしておきます。
  3. 3 5センチぐらいに切ります。
  4. 4 玉ねぎは小さく切ります。
  5. 5 パスタを指定時間茹でておきます。
  6. 6 茹で上がったらザルに取ります。
  7. 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 冷凍シーフードミックスを炒めます。
  9. 9 玉ねぎを加えて炒めます。
  10. 10 ウルイを加えて炒めます。
  11. 11 ナポリタンソースを加えて炒めます。
  12. 12 ウルイに火が通ればOKです。
  13. 13 パスタを加えて絡めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ウルイが美味しい季節に作ったナポリタンです。とても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

色んな野菜をナポリタンソースで作るのが簡単で良いですね。

  • レシピID:1240046651
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のイタリア料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る