季節限定☆うるいとシーフードミックスのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したナポリタンソースです。
- 2 ウルイは水洗いしておきます。
- 3 5センチぐらいに切ります。
- 4 玉ねぎは小さく切ります。
- 5 パスタを指定時間茹でておきます。
- 6 茹で上がったらザルに取ります。
- 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 8 冷凍シーフードミックスを炒めます。
- 9 玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 ウルイを加えて炒めます。
- 11 ナポリタンソースを加えて炒めます。
- 12 ウルイに火が通ればOKです。
- 13 パスタを加えて絡めます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ウルイが美味しい季節に作ったナポリタンです。とても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
色んな野菜をナポリタンソースで作るのが簡単で良いですね。
- レシピID:1240046651
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません