紅白鳴門と白菜とモヤシの旭川醤油ラーメン。 レシピ・作り方

紅白鳴門と白菜とモヤシの旭川醤油ラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
インスタント麺使用。

材料(1人分)

  • 旭川醤油ラーメン(インスタント) 1袋
  • 白菜、もやし ひともり
  • 紅白鳴門 ひとかけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に規定量の水、カットした白菜、もやしを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺と酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げに紅白鳴門を加え、付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046640
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る