現在地

熱々です☆餃子とえのきのスンドゥブチゲ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • スンドゥブチゲの素

    2袋

  • 300cc

  • 長ネギ

    1/2本

  • えのき茸

    1/2株

  • 冷凍餃子(市販品でも手作りでもOK)

    12個

  • 絹豆腐

    1丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
熱々です☆餃子とえのきのスンドゥブチゲ
  • 500円前後

冷凍しておいた手作り餃子を使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

作り方

  • 1

    スンドゥブチゲの素です。

  • 2

    2つ使います。

  • 3

    鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけます。

  • 4

    えのきは株から切り離してください。

  • 5

    えのきを加えます。

  • 6

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 7

    豆腐を加えます。

  • 8

    長ネギは斜め切りにします

  • 9

    冷凍しておいた餃子です。冷凍でなくても、手作りでなくても、市販品でもなんでも構いません。

  • 10

    餃子を加えます。冷凍のものはそのまま加えても良いです。4〜5分ほど煮込んだら火を止めてください。

  • 11

    器に盛り付けます。

  • 12

    長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

冷凍しておいた手作り餃子を使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

残った餃子を冷凍しておくとこんなレシピも簡単です。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > その他のチゲ

レシピID: 1240046633

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲熱々です☆餃子とえのきのスンドゥブチゲのページ上部へ