熱々です☆餃子とえのきのスンドゥブチゲ レシピ・作り方

熱々です☆餃子とえのきのスンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍しておいた手作り餃子を使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

材料(3人分)

  • スンドゥブチゲの素 2袋
  • 300cc
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき茸 1/2株
  • 冷凍餃子(市販品でも手作りでもOK) 12個
  • 絹豆腐 1丁

作り方

  1. 1 スンドゥブチゲの素です。
  2. 2 2つ使います。
  3. 3 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけます。
  4. 4 えのきは株から切り離してください。
  5. 5 えのきを加えます。
  6. 6 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 豆腐を加えます。
  8. 8 長ネギは斜め切りにします
  9. 9 冷凍しておいた餃子です。冷凍でなくても、手作りでなくても、市販品でもなんでも構いません。
  10. 10 餃子を加えます。冷凍のものはそのまま加えても良いです。4〜5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

冷凍しておいた手作り餃子を使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

残った餃子を冷凍しておくとこんなレシピも簡単です。

  • レシピID:1240046633
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る