熱々です☆餃子とえのきのスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スンドゥブチゲの素 2袋
- 水 300cc
- 長ネギ 1/2本
- えのき茸 1/2株
- 冷凍餃子(市販品でも手作りでもOK) 12個
- 絹豆腐 1丁
作り方
- 1 スンドゥブチゲの素です。
- 2 2つ使います。
- 3 鍋にスンドゥブチゲの素と水を入れて火にかけます。
- 4 えのきは株から切り離してください。
- 5 えのきを加えます。
- 6 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 7 豆腐を加えます。
- 8 長ネギは斜め切りにします
- 9 冷凍しておいた餃子です。冷凍でなくても、手作りでなくても、市販品でもなんでも構いません。
- 10 餃子を加えます。冷凍のものはそのまま加えても良いです。4〜5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
冷凍しておいた手作り餃子を使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
残った餃子を冷凍しておくとこんなレシピも簡単です。
- レシピID:1240046633
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません