豚ひき肉でドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、クミンシードをパチパチ音がするまで炒める。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒める。
- 3 みじん切りにしたしょうが、にんにくを入れて1〜2分炒める。
- 4 火を止めて4つのパウダースパイスを入れて混ぜる。
- 5 豚ひき肉、トマト缶、人参を入れて蓋をせずに水気がなくなるまで煮る。
- 6 最後にコーンを入れて、塩胡椒とウスターソースで味を整える。
きっかけ
合挽肉は高いので、フードプロセッサーで安い豚バラ肉を挽肉にして作りました!
おいしくなるコツ
ウスターソースを隠し味に!
- レシピID:1240046478
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません