豚ひき肉でドライカレー レシピ・作り方

豚ひき肉でドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あいはる0218
あいはる0218
安く、かつ美味しくを目指して!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、クミンシードをパチパチ音がするまで炒める。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを色が変わるまで炒める。
  3. 3 みじん切りにしたしょうが、にんにくを入れて1〜2分炒める。
  4. 4 火を止めて4つのパウダースパイスを入れて混ぜる。
  5. 5 豚ひき肉、トマト缶、人参を入れて蓋をせずに水気がなくなるまで煮る。
  6. 6 最後にコーンを入れて、塩胡椒とウスターソースで味を整える。

きっかけ

合挽肉は高いので、フードプロセッサーで安い豚バラ肉を挽肉にして作りました!

おいしくなるコツ

ウスターソースを隠し味に!

  • レシピID:1240046478
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る