ゆずを効かせた☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておきます。
- 2 生姜をすりおろしておきます。
- 3 ニンニクもすりおろしておきます。
- 4 ボールにニンニクと生姜を入れます。
- 5 醤油、料理酒、みりんを加えて混ぜ合わせます。
- 6 生姜焼き用のロース肉です。
- 7 玉ねぎをスライスします。
- 8 肉に浅く切れ目を入れます。
- 9 まんべんなく小麦粉をまぶします。
- 10 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
- 11 玉ねぎは耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 12 玉ねぎを加えます。
- 13 合わせ調味料を加えます。
- 14 豚肉に火が通ったら火を止めてください。
- 15 柚子です。
- 16 スライスします。
- 17 器に豚肉とキャベツを盛り付けます。柚子の絞り汁を振りかけます。
- 18 柚子をトッピングして完成です。
きっかけ
ゆずの絞り汁を加えた香りの良い豚肉生姜焼きです。 是非お試しください。
おいしくなるコツ
ギューッと沢山絞って入れてみました。
- レシピID:1240046426
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください。