ゆずを効かせた☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方

ゆずを効かせた☆豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゆずの絞り汁を加えた香りの良い豚肉生姜焼きです。
是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 生姜をすりおろしておきます。
  3. 3 ニンニクもすりおろしておきます。
  4. 4 ボールにニンニクと生姜を入れます。
  5. 5 醤油、料理酒、みりんを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 生姜焼き用のロース肉です。
  7. 7 玉ねぎをスライスします。
  8. 8 肉に浅く切れ目を入れます。
  9. 9 まんべんなく小麦粉をまぶします。
  10. 10 フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  11. 11 玉ねぎは耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  12. 12 玉ねぎを加えます。
  13. 13 合わせ調味料を加えます。
  14. 14 豚肉に火が通ったら火を止めてください。
  15. 15 柚子です。
  16. 16 スライスします。
  17. 17 器に豚肉とキャベツを盛り付けます。柚子の絞り汁を振りかけます。
  18. 18 柚子をトッピングして完成です。

きっかけ

ゆずの絞り汁を加えた香りの良い豚肉生姜焼きです。 是非お試しください。

おいしくなるコツ

ギューッと沢山絞って入れてみました。

  • レシピID:1240046426
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず豚の生姜焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る