鶏ムネと椎茸のしっとりトロミうどん。 レシピ・作り方

鶏ムネと椎茸のしっとりトロミうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 ひとかけ
  • 生椎茸 1本
  • ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • うどん 1玉
  • 酒・片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 鶏胸肉に酒と片栗粉を薄くまぶし、沸騰した1に加える。
  3. 3 さっとひと煮立ちしたらうどんを加え、煮えたら刻んだネギを飾り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046404
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る