基本の☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 生姜をすりおろします。
- 3 タレの材料を合わせて生姜を加えます。
- 4 玉ねぎは耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 キャベツは千切りにしておきます。
- 6 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 生姜焼き用のロース肉です。
- 9 両面に小麦粉をまぶします。
- 10 フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。豚肉を炒めます。
- 11 玉ねぎを加えて炒めます。
- 12 タレを加えて炒めます。
- 13 全体に火が通ったら火を止めてください。
- 14 キャベツを器に盛りつけます。
- 15 豚肉を盛り付けます。
- 16 かいわれ大根をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません