基本の☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方

基本の☆豚肉生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
我が家の豚肉生姜焼きの基本形です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
  2. 2 生姜をすりおろします。
  3. 3 タレの材料を合わせて生姜を加えます。
  4. 4 玉ねぎは耐熱皿に入れて電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 キャベツは千切りにしておきます。
  6. 6 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  7. 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8 生姜焼き用のロース肉です。
  9. 9 両面に小麦粉をまぶします。
  10. 10 フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。豚肉を炒めます。
  11. 11 玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12 タレを加えて炒めます。
  13. 13 全体に火が通ったら火を止めてください。
  14. 14 キャベツを器に盛りつけます。
  15. 15 豚肉を盛り付けます。
  16. 16 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

我が家の豚肉生姜焼きの基本形です。

おいしくなるコツ

ふわふわの千切りキャベツが必須です。

  • レシピID:1240046356
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きかいわれ大根キャベツサラダキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
豚肉生姜焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る