❤ 生姜でピリ辛! 牛蒡入りおでん ❤ レシピ・作り方

❤ 生姜でピリ辛! 牛蒡入りおでん ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
作り置きにおでんは便利ですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • じゃが芋 1個
  • ゆで卵 2個
  • ゴボ天 4本
  • ひりょうず 2個
  • こんにゃく 1枚
  • 牛蒡 50g
  • 牛筋串 4本
  • 絹厚揚げ 2個
  • ちくわ 1本
  • 1000cc
  • エバラすき焼きのタレ 50cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋
  • 生姜 20g

作り方

  1. 1 大根はやや厚めに切って下ゆでしておきます。ごぼうは綺麗に洗って下ゆでしておきます。じゃが芋は皮を剥いて水にさらしておきます。
  2. 2 こんにゃくは切り込みを入れて4つに切っておきます。練り物は熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 1とこんにゃく、牛筋串、水、すき焼きのタレ、うどんスープの素をシャトルシェフに入れて沸騰してから15分煮ます。
  4. 4 練り物など残りの具材とすりおろした生姜を入れて更に10分煮て保温鍋で1時間以上保温して出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛蒡、大根は下ゆでしておきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240046284
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんごぼう大根その他の牛肉・ビーフちくわ
料理名
❤ 生姜でピリ辛! 牛蒡入りおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る