❤ 生姜でピリ辛! 牛蒡入りおでん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はやや厚めに切って下ゆでしておきます。ごぼうは綺麗に洗って下ゆでしておきます。じゃが芋は皮を剥いて水にさらしておきます。
- 2 こんにゃくは切り込みを入れて4つに切っておきます。練り物は熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 1とこんにゃく、牛筋串、水、すき焼きのタレ、うどんスープの素をシャトルシェフに入れて沸騰してから15分煮ます。
- 4 練り物など残りの具材とすりおろした生姜を入れて更に10分煮て保温鍋で1時間以上保温して出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/12/12 09:26美味しかったです(^^)/
(*^_^*)