鯵と茄子とピーマンの☆具沢山天丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取ります。
- 2 ピーマンは半分に切りタネを取り除きます。
- 3 茄子は1cmぐらいに切ります。
- 4 鯵です。
- 5 3枚におろします。
- 6 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。
- 7 茄子と椎茸とピーマンに衣をつけます。
- 8 茄子と椎茸とピーマンを180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 鯵にも衣をつけます。
- 10 鯵も揚げます。
- 11 揚がったら網に取ります。
- 12 タレの材料をすべて鍋に入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 どんぶりにご飯を盛り付け天ぷらをトッピングします。タレをかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜と鯵を使って美味しい天丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
鯵は皮をはいでから三枚に下ろすと楽ですよ。
- レシピID:1240046257
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません