はらこめし レシピ・作り方

はらこめし
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
鮭といくらのはらこめし

材料(3人分)

  • 2合
  • イクラの醤油漬け 250g
  • 3きれ
  • ★醤油、みりん 大2
  • ★砂糖、酒、生姜汁 大1
  • ★出汁 200cc

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて煮立て、食べやすく切った鮭を加えて7分煮る
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れたら冷めた1の煮汁と水を200cc加え浸水させる
  3. 3 鮭を乗せて炊飯したら茶碗によそい、いくらをのせる

きっかけ

鮭消費に

  • レシピID:1240046223
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る