茄子ともやしの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 長ネギの青い部分を加えます。
- 3 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 4 茄子を加えます。
- 5 もやしを加えます。
- 6 残りの長ネギをみじん切りにします。
- 7 容器に卵を割入れ溶いておきます。
- 8 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた茄子やもやしなどを使って簡単卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
スープが黒っぽくなるのが嫌な方は、茄子を水にさらしてから使用してください。
- レシピID:1240046220
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません