茄子ともやしの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

茄子ともやしの☆簡単中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた茄子やもやしなどを使って簡単卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 長ネギの青い部分を加えます。
  3. 3 茄子は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 茄子を加えます。
  5. 5 もやしを加えます。
  6. 6 残りの長ネギをみじん切りにします。
  7. 7 容器に卵を割入れ溶いておきます。
  8. 8 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた茄子やもやしなどを使って簡単卵スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

スープが黒っぽくなるのが嫌な方は、茄子を水にさらしてから使用してください。

  • レシピID:1240046220
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る