おろしタヌキの田舎うどん。 レシピ・作り方

おろしタヌキの田舎うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
地粉の香りとコシが抜群です。

材料(1~2人分)

  • 田舎うどん 100g
  • 大根 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 天かす ひともり

作り方

  1. 1 田舎うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろし、水、麺つゆ、天かすを混ぜる。
  3. 3 1に2を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046137
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る