ゴーヤと粗挽きウインナーの焼き饂飩@ニンニク醤油味 レシピ・作り方

ゴーヤと粗挽きウインナーの焼き饂飩@ニンニク醤油味
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 1本
  • ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ・刻みのり ひとつまみ
  • ニンニク醤油・酒 大さじ1~2
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたあらびきウインナー、ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
  3. 3 そして全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。

    刻みのりを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

にんにく醤油がない場合は、にんにくそのものを炒めるといいよね。

  • レシピID:1240046134
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/23 11:07
    ゴーヤと粗挽きウインナーの焼き饂飩@ニンニク醤油味
    野菜消費賀できました!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る