やさしいビビンバ☆.* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜ合わせてボウルに作っておきます。
- 2 ほうれん草、ニンジンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 ニンジンをゆでて、時間差でほうれん草もいれます。ゆであがったら、お湯を切って、流水で冷やします。
- 4 手順1のボウルに野菜を入れて、よく混ぜてしばらく寝かせます。
- 5 豚ひき肉を油を敷いてないフライパンで炒めて、☆を入れて味付けします。火が通ったら卵を割りいれてよく混ぜます。
- 6 子供が食べやすい辛くないビビンバです。大人はひき肉の味付けにコチュジャンをお好みで入れても!盛り付けにキムチと一緒に食べれば大人も美味しいです!
きっかけ
大人が外で食べてるビビンバを美味しそうに見てたのでやさしい味のビビンバを作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉と卵を混ぜてるので栄養バッチリ! ひき肉はしっかり芽に味付けするとごはんが進みます。ほうれん草がかみきれなくてたべずらいお子さんには豆苗や小松菜でも。
- レシピID:1240046119
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません