お一人様におすすめ☆パクチーと車麩の和風スープ レシピ・作り方

お一人様におすすめ☆パクチーと車麩の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっと肌寒い朝にいただきました。温まりますよ。

材料(1人分)

  • 車麩 1個
  • パクチー 2〜3本
  • 胡麻 小さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 味の素 パッパ
  • お湯 200ccぐらい

作り方

  1. 1 パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしてください。
  3. 3 丼に車麩を入れます。
  4. 4 乾燥わかめを加えます。
  5. 5 醤油、すったゴマ、味の素を加えます。
  6. 6 お湯を注いでください。
  7. 7 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

ちょっと肌寒い朝にいただきました。温まりますよ。

おいしくなるコツ

ボリューム感のある車麩が美味しかったです。

  • レシピID:1240046011
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る