お一人様におすすめ☆パクチーと車麩の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 車麩 1個
- パクチー 2〜3本
- 胡麻 小さじ2
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 醤油 小さじ3〜4
- 味の素 パッパ
- お湯 200ccぐらい
作り方
- 1 パクチーは粗みじん切りにします。
- 2 ザルに入れて水洗いしてください。
- 3 丼に車麩を入れます。
- 4 乾燥わかめを加えます。
- 5 醤油、すったゴマ、味の素を加えます。
- 6 お湯を注いでください。
- 7 パクチーをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません