ナスのやきびたし レシピ・作り方

ナスのやきびたし
  • 約30分

材料(4人分)

  • ナス 5本
  • 大2
  • 出汁 200cc
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 ナスを食べやすくきり、みずにさらす
  2. 2 フライパンに油を熱して水気を拭いたナスを焼く
  3. 3 出汁、醤油、砂糖、酒、みりんを加えてひと煮立ちさせたら火を止め味をふくませる

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240045991
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る